当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 正文

设备工程学院给排水系举办教案课件互评研讨会

[发表时间]:2024-03-07    [浏览次数]:

为了进一步提升教学质量,优化课堂教学效果,3月6日下午,设备工程学院给排水系在1号教学楼611办公室召开教案课件互评研讨会,系部全体教职工参加会议,会议由郭欢副院长主持。

会上,郭欢副院长首先对上学期的教学评价及检查考核结果进行了综合总结与分析,对上学期系部的教学情况进行了全面回顾,并详细解读了开学第一周教务部及学院教学检查的结果,为教师提供清晰的教学反馈与指导。

随后,大家轮流登台,展示了开学第一周的教学PPT课件、教案以及本学期的授课计划等教学准备资料。每位教师都用心准备,展现了各自的教学特色和风格。在互评环节,大家互相学习、交流心得,在今后的教学过程中不断创新和完善,紧跟时代步伐,更新教学内容和手段。同时,注重学生的需求和反馈,真正做到因材施教、寓教于乐,提高课堂教学质量。

最后,郭欢副院长对本次教研活动进行总结,系部教师共同评选出最佳教案,郭欢副院长高度评价了教师们在教学准备中展现出的专业素养和创新精神,并强调了教案和课件在提升教学效果中的重要作用,也对大家在教学中的不足和需要改进的地方提出了中肯的建议和期望。

此次互评教案课件教研活动的成功举办,促进了系部教师之间教学交流,为教师教学能力提升提供契机,对给排水系的教学改革与发展注入了新活力。给排水系将在新学期内以更加积极的姿态和更加务实的行动为院校发展贡献更多的智慧和力量。