设备工程学院召开2024年秋季学期第二次学生安全稳定工作例会暨退役士兵防电信诈骗警示会议

[发表时间]:2024-10-21    [浏览次数]:

为提高退役士兵学生的防诈骗意识,保护他们的财产安全,学院于10月15日中午,在一号教学楼601会议室召开2024年秋季学期第二次学生安全稳定工作例会暨退役士兵防电信诈骗警示会议。学院党委副书记高志勇、学生会执行主席李洋、学生会综合事务部所有成员、大一所有退伍学生和班长(负责人)参加会议。会议由学工办主任杨斌主持。

会议伊始,学工办主任杨斌向到会的大一新生班长(负责人)及退役学生强调了学院学生安全稳定例会的重要性,并对做好反电信诈骗宣传和学生心理健康工作做出了具体部署,要求各班级负责人积极工作,发挥好学院和班级间的桥梁纽带作用,将学院布置的各项工作落实到位。

高志勇副书记在结合当前意识形态工作重点时谈到,退役士兵军人是国家的宝贵财富,学院有责任和义务保护他们的合法权益,同时,也鼓励退役士兵军人们要提高警惕,增强自我保护意识,遇到可疑情况及时与学院或相关部门联系。最后,他要求所有退役的同学要时刻保持军人本色,树标杆、敢作为,听党话,跟党走,积极维护学院和校园的安全稳定。

此次防电信诈骗警示会议的召开,不仅提高了退役士兵同学的防范意识,也为营造安全、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。相信在全院师生的共同努力下,一定能够有效防范电信诈骗,守护好大家的财产安全。

一审:杨斌 二审:高志勇 终审:丁俊发