设备工程学院党委与企业开展党建联组共学

[发表时间]:2024-10-17    [浏览次数]:

为把学习贯彻党的二十届三中全会精神引向深入,深化共学共建,促进校企融合发展,10月16下午,设备工程学院党委赴山西静态交通建设运营有限公司智能科技分公司开展党建联组共学,共同学习党的二十届三中全会精神,进一步加强校企合作,分享党建工作的经验和做法。院党委书记丁俊发,院党委副书记、院长陕晋军,院党委副书记高志勇,副院长郭欢,院党委专职组织员王仰兵,教工党支部书记、机械工程系主任马晋芳参会活动。联组共学由山西静态交通建设运营有限公司智能科技分公司临时党支部书记、分公司经理王志文主持。

联组共学中,丁俊发书记以“融合 引领 聚力,高质量党建引领事业高质量发展”为题,从“党的二十届三中全会基本概况”、“《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》主要内容”和“以实际行动学习贯彻落实好党的二十届三中全会精神”三个方面,介绍了党的二十届三中全会的召开情况、主要议程,系统阐述了进一步全面深化改革的总目标。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有伟大历史意义的会议。全会为我们进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了方向,明确了目标,提出了一系列重要举措,这对于学院和企业来说,都具有极其重要的指导意义。学院肩负着为国家培养高素质人才的重要使命,党的二十届三中全会精神为我们的教育教学改革提供了强大的思想武器和行动指南,我们要深入学习贯彻全会精神,不断深化教育综合改革,优化专业设置,提高人才培养质量。学院要加强与企业的合作,推进产教融合、科教融汇,使我们培养的人才更加符合企业的需求,更好地为经济社会发展服务。

学院优秀毕业生、山西静态交通建设运营有限公司智能科技分公司临时党支部书记、分公司经理王志文结合学习贯彻党的二十届三中全会精神,就提升企业核心竞争力、深化促进校企融合发展进行了阐述。

与会人员结合党的二十届三中全会精神学习就深化产教融合、促进合作发展进行了交流。

通过党建共建活动,学院和企业之间的联系将更加紧密,合作将更加深入,学院将以党的二十届三中全会精神为引领,不断加强党建工作,不断深化教育综合改革,优化专业设置,推进产教融合、科教融汇,提高人才培养质量,更好地为经济社会发展服务。

山西静态交通建设运营有限公司智能科技分公司分公司副经理高杰,分公司副经理、总工张磊,分公司副经理薛杰斌,分公司生产经理贾效军,综合管理部部长赵婧参加活动。

山西静态交通建设运营有限公司智能科技分公司为山西建设投资集团旗下山西静态交通建设运营有限公司的核心分公司,致力于打通数字化产业解决方案、系统集成、软件开发、深化设计、项目实施、运营维保全产业链条;从投资模式和管理方式变革与创新入手,构建停车运营、智能工程、智慧停车特许经营项目+数字化平台的“三驾马车一平台”业务布局,旨在全力提升静态交通在智能化和智慧交通领域的建设、运维能力,承载静态交通产业链延伸职能,逐步构建集“智慧城市解决方案、系统/产品设计研发、网络系统规划设计、信息系统集成服务及运营维护服务”于一体的高科技公司。

一审:曹艺 二审:高志勇 终审:丁俊发