设备工程学院开展党的二十届三中全会精神宣讲

[发表时间]:2024-10-17    [浏览次数]:

2024年10月15日下午,学院召开教职工大会,学院党委委员、副院长郭欢,为全体教职工宣讲了党的二十届三中全会精神。

宣讲中,郭欢副院长从三个方面进行了宣讲,强化学习,做学习精神的先锋队。作为职业院校,我们肩负着服务科技强国、人才强国建设的重大责任,我们要聚焦主责主业,推进改革攻坚,切实把办好办优办强职业教育作为第一职责,在职业教育赛道上塑造优势、追求卓越、办出特色,强化有目标有组织的人才培养,着力提升教书育人能力。她强调,作为高校教师,要切实提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的重大意义,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻领会和准确把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是强化宣导,做宣传精神的宣讲员。她强调,在二十届三中全会精神的指引下,中国式现代化道路必然会行稳致远,越走越宽广。我们要将学习二十届三中全会精神作为首要政治任务,第一时间推进二十届三中全会精神进课堂、进头脑,引导学院师生深刻领悟全会精神的核心要义、重大部署和实践要求,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,用自己的行动为推进中国式现代化作出应有贡献。三是强化实干,做落实精神的践行者。千学万学,不落实就是白学;千宣传万宣传,不落实就是空宣传。她强调,将规划蓝图变成美好现实,需要我们积蓄“千磨万击还坚劲”的韧性,发扬“越是艰险越向前”的精神,拿出“壮士断腕、敢为人先”的勇气,鼓足“敢教日月换新天”的劲头,以“咬定青山不放松”的战略定力,“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚持一张蓝图干到底,以钉钉子精神抓改革落实,做进一步深化改革的促进派、实干家,把深化改革的宏伟蓝图变成美好现实。

一审:曹艺 二审:郭欢 终审:丁俊发