设备工程学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲

[发表时间]:2024-09-24    [浏览次数]:

按照晋工科大党发[2024]96号关于印发《中共山西工程科技职业大学委员会深入学习贯彻党的二十届三中全会精神工作方案》要求,9月24日下午,院党委副书记、院长陕晋军在1号教学楼511教室以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚守教育初心,勇担育人使命推动学院高质量发展再上新台阶”为题,为设备工程学院全体教职工和学生代表80余人宣讲了党的二十届三中全会精神。

宣讲中,陕晋军院长指出党的二十届三中全会是在推进中国式现代化、建设强大国家以及实现中华民族伟大复兴的关键节点上召开的,这次会议具有深远的历史意义。作为一线教育工作者,我们要将思想和行动与党中央的战略决策紧密结合起来,必须以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极贯彻落实全会提出的各项任务和要求,按照校党委的统一部署,全力推动学院高质量发展再上新台阶。

陕院长特别强调作为教育工作者,尤其要重点学习贯彻《决定》中关于“深化教育综合改革”、“深化科技体制改革”和“深化人才发展体制机制改革”等方面的内容,原原本本学,结合实际工作学,着重理解掌握“加快构建职普融通、产教融合的职业教育体系”对下一步我们学院完善学生实习实践制度、立德树人机制、师风师德、教师能力提升、产教融合、实习实训等改革的突破口和着力点,真正做到学以致用、学用贯通。

陕院长最后强调,党的二十届三中全会为我们明确了前进的方向,我们要以强烈的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为首要政治任务,切实抓好学习领悟,切实抓好宣传宣讲,切实抓好研究思考,切实抓好转化落实,努力为学校、学院高质量发展作出更大贡献。

编辑:颜笑 一审:曹艺 二审:高志勇 终审:丁俊发