设备工程学院志愿者参加“同植青年林 共筑青春梦”主题实践活动

[发表时间]:2024-04-22    [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于国土绿化和全民义务植树重要讲话重要指示批示精神,团结引领广大党员、共青团干部、团员青年和大学生志愿者积极践行习近平生态文明思想,传播生态文明理念,以实际行动推动美丽山西建设实践,4月20日,我院8名志愿者参加了由团晋中市委、晋中市少工委、晋中市青年联合会在榆次区乌金山国家森林公园组织开展的“同植青年林 共筑青春梦”主题实践活动。

活动现场,我院志愿者们你挖坑、我铲土,扶苗踩实,分工协作,干劲满满,大家齐心协力、繁忙而有序把树栽。植树区域地处半坡地段,志愿者们克服困难,攀爬填载,植树现场一片热火朝天,展现出了青春的活力。经过三个多小时的共同努力,一株株松树苗迎风挺立,他们以实际行动争做生态文明建设和绿色发展的宣传者、实践者和推动者,践行了志愿服务精神,展现了我院学子团结协作、积极向上的精神风貌。

年年植树树成荫,代代造林林成森。开展植树造林、建设绿色家园,是加强生态文明建设、倡导绿色发展的重大举措。通过此次活动,我院学子把扩绿、护绿、兴绿的思想美化于心,外化于行,更加爱护环境。这次植树活动不仅仅种下一颗树,更是把课堂搬到了田间地头,给学生上了一堂生动的生态社会实践活动。全民植树兴绿,建设美丽中国,我院学子在行动。