学院党委书记为师生讲授总体国家安全观专题课

[发表时间]:2024-04-17    [浏览次数]:

为进一步增强全院师生国家安全意识和素养,凝聚师生员工维护国家安全合力,根据《山西工程科技职业大学4·15全民国家安全教育日活动方案》精神,4月16日下午,设备工程学院党委书记丁俊发在一号教学楼511教室为全院教师和学生代表讲授了总体国家安全观专题课。

讲课中,丁俊发从“什么是国家安全”“危害国家安全的行为有哪些”“如何注意网络安全”“如何维护国家安全”和“谁来保卫国家安全”五个方面进行了讲解。他强调,国家安全并不仅仅是国家的事,而是与我们每一个人息息相关,树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全是每个公民的基本义务,全院师生要认真学习贯彻《中华人民共和国国家安全法》,自觉提高国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉,在全院营造良好的自觉履行维护国家安全责任的义务和教育氛围。

维护国家安全,筑牢安全底线,我们每一个人都是主角!一起保护自己,一起守护国家安全,共建美好家园!