设备工程学院开展清明节参观学习活动

[发表时间]:2024-04-06    [浏览次数]:

为进一步弘扬爱国主义精神,深切缅怀革命先烈的卓越功勋和不朽业绩,激励广大教师坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,教育引导青年学生厚植爱国主义情怀,做热爱祖国、勇担大任的时代新人根据《关于2024年学校清明节放假安排及相关工作通知精神4月4日上午,设备工程学“设德臻备思政教育工作室”与院团委联合组织师生代表赴晋中市博物馆开展缅怀革命先烈,传承红色基因清明节参观学习活动,院党委书记丁俊发、教工党支部书记马晋芳教工党支部组织委员解舒婷入党积极分子、团员代表20多参加活动。

活动中,师生们有序参观了“热土河山 烽火晋中”和“晋华风云”等展厅,聆听讲解员讲述晋中人民革命斗争史、日寇侵华的铁证血泪史以及革命烈士的英勇事迹,驳壳枪、煤油灯、手榴弹、机关枪、大刀、烈士光荣证、照片等珍贵文物重现了晋中人民在中国共产党领导下壮烈的革命历史更让师生近距离接受革命传统教育和爱国主义教育的洗礼。

重温革命历史,缅怀英雄先烈,赓续精神血脉,汲取奋进力量。通过参观学习,师生们被革命先辈信仰坚定、对党忠诚的政治本色”、“不畏艰险、勇于开拓的实干精神”、“不怕牺牲、顽强斗争的钢铁意志不计名利、无私奉献的思想境界红色革命精神所感动纷纷表示我们虽然生活在和平的环境中,但时刻不能忘记历史,不能忘掉耻辱,一定要居安思危,继承和发扬革命先烈不怕苦不怕牺牲的英雄主义精神,学党史、强信念、跟党走,把对先烈的思念之情转化为刻苦学习、练就本领的动力和勇气,把爱国情、报国志真正落到实处,用自己的实际行动来告慰先烈们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力拼搏