当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 舆论宣传 >> 正文

设备工程学院召开学生防诈骗专题学习研讨会

[发表时间]:2023-03-29    [浏览次数]:

为切实提高学院师生反诈防骗能力,推进反诈宣传工作走深走实,全力营造平安和谐校园,3月28日下午4点,设备工程学院在1号教学楼601会议室召开学生防诈骗专题学习研讨会。学院全体辅导员参加会议,会议邀请驻校孟警官进行宣讲。

会上,孟警官结合真实案例,用通俗易懂的语言,向辅导员们详细讲解了常见的电信网络诈骗类型,对刷单返利、网络赌博、网络交友、平台货款、投资理财等诈骗形式进行讲解,分析了犯罪分子惯用诈骗手段和预防电信网络诈骗方法。

本次反诈骗学习研讨会进一步提高了学院对电信网络诈骗的重视程度,全体辅导员将通过主题班会的形式引导学院学生增强对电信网络诈骗犯罪的辨别能力和应对能力,远离诈骗犯罪,筑牢反诈“防火墙”。