当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

设备工程学院领导带队访企拓岗

[发表时间]:2023-11-07    [浏览次数]:

为持续推进学院与行业企业产教融合、深化“访企拓岗、服务就业”,11月4日,设备工程学院党委书记丁俊发、党委副书记高志勇、专业教师马峰、专职辅导员梁栋带领2024届毕业生代表一行17人走进山西昌和房地产开发有限公司,进行访企拓岗,了解企业生产运营情况,对接企业人才培养需求,探讨校企产学研合作。

座谈会上,山西昌和房地产开发有限公司副总师帅首先介绍了企业的基本情况、人才的需求状况、福利待遇等情况,学院领导介绍了学院基本情况和毕业生就业相关工作。师帅副总等公司领导就毕业生提问和关心问题逐一进行了细心解答。双方就发挥各自互补优势、融合企业行业资源和学院学科资源、融通校企高端平台优势形成品牌互联、建立全方位战略合作等进行了探讨。

座谈后,师生们参观了公司的建设项目,深入工地现场实地了解和感受工作环境。

开展访企拓岗促就业专项行动是为了进一步加强校企合作,培养高层次人才,促进毕业生更高质量更充分地就业。此次访企拓岗促就业行动不仅为学院毕业生提供了更多就业机会,让同学们更加明确了个人的就业目标,同时也为企业和学院之间的深度合作提供了平台。通过了解企业需求,学院可以更好地调整课程设置和人才培养方案,提高毕业生的就业竞争力。而企业也可以通过与学校的合作,获得更优质的人才资源和科研支持,提升自身竞争力。