当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 校企合作 >> 正文

全国智能建造智能施工产教融合共同体成立 我校任副理事长单位

[发表时间]:2023-11-06    [浏览次数]:

11月5日,全国智能建造智能施工产教融合共同体(以下简称“共同体”)成立大会在浙江建投大厦召开。 会议审议通过了《全国智能建造智能施工产教融合共同体章程(草案)》和理事长单位、副理事长单位、理事单位、秘书处等建议名单,并为各成员单位集中授牌。设备工程学院韩荣副院长代表学校出席会议,并担任共同体副理事长单位。

共同体由中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会指导,浙江省建工集团有限责任公司、北京工业大学、黑龙江建筑职业技术学院牵头,联合行业院校、科研机构、施工企业和科技企业等单位共同成立。70家单位成为共同体首批成员,其中6所本科院校、42家高等职业院校、2家科研机构和20家企业。

共同体以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据党的教育方针和新的职业教育法,为推动现代职业教育的高质量发展,深化校企产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接而成立。共同体聚焦建筑智能施工发展与产业化转型方向,致力于推动跨区域师资交流与资源共享,加快教研与科研成果转化,为实现建筑智能施工技术推广及发展提供坚实的人才保障与技术支撑。